> > > >

 
12.01.2005, 02:12   #
Гот
 
 
Регистрация: 16.12.2004
Сообщений: 194
Вес репутации: 0Дарья стоит на развилке
По умолчанию Мой этюд "Над Городом".

Навеяно сегодняшней дорогой до дома. Прошу не судить строго: я его еще ни разу не прочитала, писала на "одном дыхании"

Над Городом.
Город. Всегда мы видим его таким красочным, мелькающим, полным людей, машин. Его сердце - бурлящая жизнь раскошных магазинов, казино, театров. Над городом есть главный мост, просто такая огромная эстакада, она похожа на длинную герлянду, полную света, мелькающих огней машин. Этот мост возвышается над Городом, возвышается как иллюминация на предпразднично наряженных зданиях. Она вся дышит, будто живая. Двигается. Её движение- это гул моторов бесчисленных машин, едущих по трассе.
мы подъезжали к главному мосту. город как всегда дышал своей ночной, светской жизнью. Но тут огни, подсвечивающие его мелькнули, дернулись еще раз в какой-то конвульсии и погасли совсем. Погасло и главное освещение на нем. Итак, мы въезжали на умерший внезапно мост. Огроманя, длинная лента черного цвета теперь была перед нами. Далеко перед нами погасли красные фары уехавшего далеко автомобиля. Сзади - никого. Мы осталяли город и ехали в неизвестность.В машине нас было трое. Я и Н. на заднем сидении, В. вел. Воцарилось молчание, будто разговоры и мысли умерли вместе с освещением. Даже звук плеера, который был у Н. постепенно потух. Угас... Монотонно гудел двигатель. Гудел, а нам слышалось что-то вязкое. даже В. уперся взглядом в лобовое стекло, взглядом, которые ничего не выражал. Н. тупо смотрел на плеер, в котором уже не крутился диск, а я отрешенны взглядом смотрела в окно. Под нами был город. над -только тяжелые тучи какого-то грязно коричневого, местами оранжевого, из-за освещения, неба. Впереди- бесконечная мокрая лента, черные мачты освещения по обеим сторонам дороги. Дорога вела будто в никуда. Мысли остановились, время, казалось тоже. На трассе мы были одни. А внизу город по преженему бурлил своей жизнью, но он был под, и это под было ничем. Я видела людей, снующих туда-сюда, машин, цветные светофоры. Цвет. мы лишь видели абсолютно монотонную картину. Дорога, мачты. Ничего. Время поглотило нас. Тьма неба давила, мы неслись во тьме, а внизу мы исчезли, нас не было. Будто провалились в никуда или во время? Не знаю. Ни одного слова не было произнесено. Обычно живой мост теперь умер. рекламные щиты теперь быфли черными прямоугольниками, больше ничем. Фары светили какаи-то вязким светом, который, казалось ничего не освещал. Были ли мы тогда? Никто не знает. Нас не было видно, а внизу огромный кусок света и иллюминаций вдруг исчез.
вязкие мысли, которые только лишь измеряли судьбу города под нами. Это судьбы, но что это? да это ничто перед вечностью. Зачем что-то нужно, когда все равно будет такая вот бесконечная дорога, мокрая, грязное небо. Все что было внизу было несущественным. Я ничего не помнила. Ничего, не о чем не задумывалась. Все дела, которые были, и должны были быть вдруг исчезли. Осталась лишь пустота, отрешенность, будто я стала неделимой частью машины, которая двигалась по дороге. В. все так же смотрел стеклянным взглядом вы бесконечность. Н. обернулся назад, а я за ним. Ничего. Там было абсолютно то же, что и впереди. то есть ничего. Никто из нас в эти мнгновения не хотел ничего. Ни жизни, ни смерти, Ничего. И точка. Будто ветер ,который гнал тучи, вдруг сделал нас единым. Только ивдеть и не шевелиться. Вот, только это было возможно.
Внезапно все закончилось. Будто тоом ударило. Мы снова спустились в город. Будто окунулись, будто нас кто-то разбудил, мы будто ожиди. Удивленно смотрели друг на друга. н омолчали. Мос был позади. В его конце стояла аварийная машина, одно движение человека в спецовке и небо снова поддернулось игристым блеском, зажглась герлянда огоньков.
Все стало так же. Тьма, отступила, а потом и совсем исчезла, убегая от электричества.
Мы ехали вгороде, говорили, даже смеялись, только какой-то непонятный страх иногда был виден в наших глазах...
__________________
\"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо\"
Offline  
12.01.2005, 22:08   #
Бедный готик
 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 60
Вес репутации: 0OvLakrrimatorri стоит на развилке
По умолчанию

..
Offline  
13.01.2005, 01:30   #
Гот
 
 
Регистрация: 16.12.2004
Сообщений: 194
Вес репутации: 0Дарья стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OvLakrrimatorri
Ваш этюд заставил меня почувствовать нечто схожее с тем, что Вы описали, поэтому моя оценка – 5 из 5ти
спасибо большое
вы сказали важное
__________________
\"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо\"
Offline  

« | »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Версия для печати
Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Вкл.
Вкл.
код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 16:01.
|
-

Проект
DarkMind.Ru Copyright ©2000 - 2013