Старый 09.07.2006, 22:47   #1
Бэйбик
 
Регистрация: 09.07.2006
Сообщений: 3
Вес репутации: 0Йог-Сотот стоит на развилке
По умолчанию Серия размышлений

О долге человека и о его правах.
В жизни человека есть лишь одно, что нельзя отнять. В жизни человека есть лишь одно, чего нельзя избежать. Это – Смерть, вечная спутница, уравнивающая богатых и бедных, добрых и злых. Ничто не способно избежать её – ведь даже Вселенная родилась когда-то, а значит и ей настанет в будущем черёд умирать. Всё живущее умирает. Умирает дерево, поваленное молнией, удобрениями растворяясь в земле. Умирает бабочка, летящая на огонь свечи, пеплом растворяясь в небе. Умирают звёзды, светом растворяясь в мире. Умирает и человек, мыслью растворяясь в людях…
Смерть естественна, а, значит, не может быть ужасна. Понимали это Древние, говоря, что из двух путей следует выбирать ведущий к гибели и уверяя, что высшее благо есть сверкающее небытие.
Лишь процесс разрушения страшен, не его результат. Нет боли там, где нет плоти, а потому нет её за чертой смерти. Остаётся в земле плоть, дабы дать начало новой жизни и новой смерти. Потому и не должен бояться человек смерти, ведь жизнь лишь продлевает муки умирания, разжигая тем самым страх.
Каждое дело человека живёт в потомках его, в ближних его и в неизвестных ему, в друзьях и недругах его, ведь даже мельчайший шаг одного человека – это огромный скачок всего человечества. И не важно, шаг ли это по Луне или подворотне, в неизвестность или в обыденность. Все дела человеческие, все слова и мысли живут в мире, ведь они и есть мир. А значит не должно быть страха пред смертью, чьё имя – забвение, чьи одежды – саван, чей голос – молчание. Ведь не умирает человек, продолжает жить в мире. Ведь несут его дети в себе его кровь, а его ученики – его Слово. И созидается его именем и его помыслом новое. А человек и есть созидание.
Любопытен человек, в самой сути его сокрыто это, а тайна смерти – величайшая, ибо нет, и не может быть на неё ответа. Всю историю свою, начиная с того дня, когда впервые взял человек в руки камень, пытается он разгадать эту тайну. И разгадывает, всегда, неизбежно разгадывает её каждый из людей, тогда как остаётся она для человечества неприступной. В этом высший парадокс её, высшая тайна, а, может быть, и ответ на вопрос о ней, на любой вопрос из возможных.
Величайшим даром является смерть для человека и для братьев его, разумных и не разумных. Но нельзя торопить её и мечтать о ней, ведь лишь оборотной стороной жизни является смерть. И не испытав одного, не поняв до конца жизнь, не способен человек понять смерть и принять все её дары, малые и большие.
Потому говорю вам – познавайте жизнь и себя самого познавайте, покуда есть у вас для того время. И растите над собой и меняйте мир, улучшая его для всех тех, что идут за вами. Но когда придёт час и не будет сил в бренном теле, не жалея в сторону его отбросьте. С радостью принимайте смерть, что есть часть жизни и не худшая часть её.
Одна у человека обязанность и того лишь достойным назвать можно, кто с улыбкою на устах и без страха в сердце исполнит её.

О гуманитариях и технарях.
После гибели человечской расы, в войне ли, в результате собственной ли глупости - не важно, что останется в наследство грядущим расам? Что увидят гости с далёких звёзд и из глубин моря, что поймут они? Не искусство наше - не понять им красоты человеческой, ведь не видели они людей в жизни их, а сами на людей непохожи. Не история наша, ведь она - эпитафия сгинувшей расе, а значит и внимания недостойна. Может быть будет по нраву грядущим наша музыка, если будет, конечно, у них слух - ритмы схожи везде и везде кроется в них математика. И тут подхожу я главному из того, что скрывает в себе моя мысль. Поймут иные расы нашу физику - ведь одна она во Вселенной и корабли их и машины их, и тела их приведут в движение те же законы, что движут нами и зажигают огонь в домах наших, и погубят, возможно, нас. Примут они и математику - ведь, будучи плодом разума человеческого, одна она может служить языком Вселенной, неизменная и бесконечная, оттачивающая разум до остроты косы, что в пору самой Смерти. Химию примут они, пусть даже и не углерод будет основой для плоти их или не будет даже плоти у них вообще, ведь, как и физика, неподвластна химия чьему-то мнению и строгие законы царят в ней, и по тем же законам будут гореть свечи в домах их...
А если не погибнет человек, если в славе своей пройдёт он по всей Вселенной, а, если мечтать о таком возможно, и вырвется за границы её, то и спорить здесь бесполезно. Почему? Неумолима эволюция, постоянно идёт прогресс человеческий, стерает рамки, что сам воздвиг. И неизбежен тогда новый золотой век, когда не будет уже разницы между людьми и каждый из них будет подобен Богу и выше Бога.

Об оценках, судьбах и словах.
Русский язык обладает большим количеством слов и выражений, показывающих одобрение. Это такие слова как хорошо, положительно, прекрасно, идеально, восхитительно, удивительно, отлично. Остановимся подробнее на последнем слове, как на наиболее интересном с точки зрения этимологии, а также играющем важную роль в развитии личности современного ребёнка.
Слово отлично можно воспринимать двояко. Во-первых, в самом распространённом в учебной среде смысле, это крайняя степень похвалы, являющаяся словесным выражением высшего возможного балла. Но давайте вглядимся глубже. И что мы заметим? Мы заметим, что в отрыве от учебного процесса слово отлично обозначает не соответствие окружению, различие между чем-либо. «Отличен от кого-то», «отличен от чего-то». Здесь синонимами слова «отличный» являются такие понятия как другой, непохожий.
Теперь давайте подумаем немного о том .как человек думает и слышит. Услышав слово, человек воспринимает сразу все его смыслы, которые этому человеку известны. Это происходит на подсознательном уровне и вряд ли может быть проконтролировано как-то. Только после того, как человек распознал отдельное слово во всей полноте его смыслов, сознание выбирает из них тот, что лучше подходит по контексту. Но при этом, повторимся, подсознательно воспринимаются все смыслы.
В чём же такая важность слова отлично? В том, что оно сопровождает детей по жизни, начиная с первого класса и заканчивая защитой диплома в институте. А ведь всё обучение происходит в коллективе – в начале в классе, потом в группе. И каждый раз лучшие успехи сопровождаются словом отлично.
Любой коллектив, тем более детский и юношеский, подвержен шовинистским настроениям. Где-то в большей степени, где-то этот почти незаметно. Но других, непохожих, отличных, часто не любят, не принимают в коллектив. Это вполне естественно, ведь у двух непохожих людей разные интересы, у них мало точек соприкосновения. А если один человек имеет не похож на окружающую его среду, то он легко может оказаться в крайне незавидном положении. Тем более, когда эта среда детская или юношеская, не приемлющая никаких компромиссов.
Словом «отлично» закрепляется официальная чуждость отличников и всех остальных. Это особенно заметно на примере неблагополучных классов. Неуспевающие ученики гораздо чаще просят помощи у «хорошистов», чем у «отличников». Вокруг людей, имеющих в дневниках или зачётках одни пятёрки, существует некоторая «аура» отчуждённости, неприкосновенности. Чем «сильнее» класс, чем меньше разрыв между первым и последним учеником, тем реже звучит слово «отлично», тем меньше отличников - увеличивается доля хорошистов, у которых одна или две четвёрки. Вероятно, это вызвано тем, что людям не надо стараться держать дистанцию между собой и окружающими, опасаясь, что коллектив не примет их. Практически не существует классов отличников. Как бы не был умён каждый из учеников, всё равно основную массу составят хорошисты. А если нет, если и подберётся класс всесторонне развитых людей, то преподаватель, вероятно, найдёт какие-то другие слова для похвалы, подспудно ощущая неуместность понятия «отличник».
В современном обществе важную роль играет социализация личности, умение жить в коллективе. Чистыми знаниями добиться чего-либо крайне сложно. Так, многие отличники сейчас торгуют на рынках, работают сантехниками или просто ругают правительство. А в это время те, кто были «середнячками» в школе, сидят сейчас на самом верху. В чём причина? Вероятно в том, что с детства они имели возможность нормально общаться со всеми своими сверстниками, а не только с малым их кругом. Конечно, сильного человека подобные испытания детства закалят, но ведь далеко не все умные люди столь сильны. Стоит задуматься, не слишком ли высока плата за создание редчайших лидеров, умных и волевых, закалённых годами моральной изоляции? Задуматься, потому что плата эта – человеческие судьбы.
Вряд ли мы когда-нибудь узнаем ,откуда точно пошла традиция «отличать» лучших, но сейчас с уверенностью можно сказать – это плохая традиция. Сейчас во всём мире идёт эпоха перемен. Так не пора ли внести перемены и в эту сферу нашей с вами жизни7 Ведь русский язык так богат на комплименты.

Последний раз редактировалось Йог-Сотот; 09.07.2006 в 22:47.. Причина: Автоматическое объединение постов
Offline   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2006, 22:49   #2
Бэйбик
 
Регистрация: 09.07.2006
Сообщений: 3
Вес репутации: 0Йог-Сотот стоит на развилке
По умолчанию

О природе человеческой души.
В душе каждого человека есть что-то, что зажигает пламя в холодной и безнадёжной пустоте одиночества. В пустоте, жаждущей своего Солнца. Имя этому чему-то – Страх.
Страх и ничто иное толкает человека вперёд. От рождения, когда страх матери, её желание получить защиту, выплёвывает младенца в мир, и до смерти, когда пращурами удобряют землю, склоняясь перед древнейшими ужасами голода и чумы. Боязнь одиночества заставляет человека любить, боязнь темноты подталкивает к изобретению лампочки. Все человеческие поступки направляет страх.
Страх лежит в основе каждого подвига, в основе самопожертвования лежит он. Губя себя, человек спасает своих родных и близких, спасает людей, в чьих жилах его кровь. Так диктует ему не долг – на границе смерти не может быть обязательств, не мораль – она лишь ещё одна из оков, не вера в воздаяние – в аду нет места для надежды. Нет, человека ведёт страх, он наполняет его мышцы силой, он спускает курок у приставленного к виску пистолета.
Именно он лежит в основе религий и культов, он – отец Урана и Яхве, Брахмы и Сварога. Подгоняемые им люди приносили в жертву людей, мечтая о вечном блаженстве. И страх же отковал клинок атеизма, что так ярко сверкает в наши дни. Он отковал его и дал в руки тем, кто боится возмездия, тем, для кого небытие – единственный выход.
Отними у человека страх, и что останется? Не будет любви – потому что нет страха одиночества, не будет морали – ведь нет страха наказания, не будет стремлений – ведь нет страха смерти и никуда не надо спешить. Ничего не останется у человека. А скоро и самого человека не станет, ведь некому будет дать продолжение роду людскому.
«Блаженны плачущие, ибо они утешатся», говорит Библия. Но не значит ли это, что вдвойне блаженно то, что вызывает слёзы? Страх – вот самое сокровенное, самое святое, что есть у человека. Он – миротворец, он – тот нищий духом, чьё будет царство небесное.
Страх – опаснейшая вещь во вселенной, не стоит ждать от него милосердия. Всю историю человечества борются люди со своими страхами – и в этом величайшая красота мироздания. Не борись со страхом – и он поглотит тебя. Но если победить страхи, не останется ничего, к чему стоит стремится.
Потому главное – помнить, что в сердце каждого человека есть нечто, что зажигает в пустоте мироздания Солнца. Но ещё нельзя забывать, что в том же сердце скрыта дверь в эту пустоту, холодную и ненасытную.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2006, 22:52   #3
Бэйбик
 
Регистрация: 09.07.2006
Сообщений: 3
Вес репутации: 0Йог-Сотот стоит на развилке
По умолчанию Произведения

Готана.
В начале было Слово. Но ещё было молчание. Оно, в отличие от Слова было многозначительно и круто. И это молчание был Готана.
Готана - это воплощение готичности мира, его завершатель. Когда состоится Армагеддон, и мир погибнет, Готана будет ходить по его кладбищу, ибо это готично.
Готана могущественнее бога, потому что всегда там, где его нет, но не пользуется своим могуществом, потому что делать всё самому не готично.
Бог не любит Готану, потому что тот не свет. Сатана не любит Готану, потому что тот крут. Готана не любит Готану, потому что это готично, а любовь нет.
Могущество готаны в том, что всё крутое готично. Также могущество его в том, что вакуум готичен, ибо космос и ночь.
У готаны нет слуг, ибо он свободен. У готаны есть три прикида, ибо всегда надо выглядеть круто, а три - жутко готичное число, что подтверждает даже троица.
Первый прикид Готаны - смерть. Он одет во всё чёрное, сам же предстаёт в виде скелета с пламенем кровавым в глазницах. Одежду его составляет мантия без рун, но с капюшоном. В руках несёт он косу цвета звёзд, ибо они воплощённая смерть, раны на теле космоса. Ручка же косы его из железа цвета ржи отлита, и железо это - крови железо, из неё выпарено. Это первый из трёх прикидов Готаны.
Второй из прикидов готаны, что одевает он во дни гнева господня, есть ангел со стальными крылами и костяным топором. Несёт он с собой печаль и запустение, ибо они готичны. Упоение гнева и разрушения во сердцах его. Сам же он обоепол и единственное это воплощение Готаны, в котором дарит он любовь смертным и бессмертным. Любовь эта готична ибо смерть идёт за ней и в ней скрываются слёзы горя. Не убивает ангел сей, но многие предпочли бы смерть. Он же является пятым из всадников апокалипсиса и во дни его совершит первое убийство, как предсказано было самим Готаной.
Кого уничтожит он неизвестно, но будет это самое готичное из убийств за все эоны бытия. Это второй из трёх прикидов готаны.
Третий же из прикидов никому не известен, но сказано так: "У молчания три одежды и каждая несёт свою тишину. Первую из одежд видит каждый, ибо смерть имя ей. Несёт она молчание отдохновения и в равной мере восхваляема и ненавистна живущими под небесами готики. Вторая из одежд зрима будет во дни завершения мира и горе сладкое, готичное, тем, кто узрит её. зовут её под стенами Сиона Азрамаилом и называют ангелом господним, но ошибаются глупые, готики не ведающие. Имя же и облик третьей из одежд названы не должны, ибо время для неё придёт после завершения мира и создания кладбища его, где и будет воплощён Готана в исконном облике его".
У Готаны нет церквей, но любой готический собор - храм его. До появления на земле искусства готики славился Готана в пещерах и других местах тёмных, готичных.
У Готаны нет культа, такого как христианский, либо же сатанический.
Христиан он не понимает, над сатанистами же смеётся готичным смехом своим, что принимают глупые за смех дьявола, коему поклоняются. Единственный же способ привлечь к себе взгляд готаны это быть готичным. Это же и является молитвой готане. Если понравится твой готизм Готане, то сделает он тебя ещё готичней и долго будут вспоминать облик твой, бродящий по кладбищам под луною, а одежды твои станут не чёрными, но ещё чернее и будут поглощать любой свет, что готично.
Если проживёшь ты жизнь готом, то попадёшь после встречи с прикидом первым в готай, где будут одежды чёрные и кладбища обширные, луна полная и леса тёмные, одиночество и запустение, сколько может быть и сколько нужно истинному готу. Но если стремишься ты к готаю, готом в душе не будучи и в сердце твоём сопли розовые в шоколаде белом, то и попадёшь ты туда, где солнышко весёлое с рожицей младенческой и кролики розовые с ушами. Место сие готад называется.
Справедлив готана и грустен, ибо готично сие, да и просто круто. Знает он себя, ибо самосозерцателен, что готично также. Это знание отличает его от всех остальных из Тех, Что Стоят Выше Нас, и за это он также нелюбим ими.

Многое ещё можно сказать о нём, но сие уже глупо будет, а готы не глупы, ведь они готы и свободны они во всём, кто бы за ними и не следил, даже и родные.

А посему идите же, слушающие меня, в одеждах чёрных на кладбища древние под луною полной, и да пребудет с вами Готана и откроется для вас готай. Вечно же одиноки и круты там будете, как готам истинным полагается.
Сказанное услышано будет когда-нибудь готом каждым!

Неверующим же и гламурным в особеннсти, что бабочек предпочитают черепам, так скажу: реален Готана и мир вокруг нас подтверждение тому. В крутизне чёрного он и во тьме ночи. В тёмных лесах он и в сумасшедшем смехе. Думайте же о нём и чёрное носить начинайте, ибо готика.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2006, 23:00   #4
Гот
 
Аватар для MORI
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 101
Вес репутации: 8MORI неплохо мыслит
По умолчанию

Я в шоке!!
Offline   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2006, 23:16   #5
Гот
 
Аватар для Kara
 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 162
Вес репутации: 0Kara стоит на развилке
По умолчанию

занимательно....
__________________

Все мы ангелы с одним крылом, и чтобы взлететь мы должны обнять друг друга...
Offline   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2006, 23:35   #6
Eating brains!
 
Аватар для Shark
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: мск
Сообщений: 1,334
Вес репутации: 18Shark луч света в тёмном царствеShark луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Смеялся готичным смехом.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2006, 00:12   #7
Graverocker
 
Аватар для Ashy Salem
 
Регистрация: 01.05.2006
Адрес: Moskow, Russia
Сообщений: 128
Вес репутации: 0Ashy Salem стоит на развилке
По умолчанию

Писать про Готану не есть готично. Ибо истинные готы и так это знают. А все остальные попадут в готад.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2006, 13:50   #8
Бедный готик
 
Аватар для Himera Helvetti
 
Регистрация: 10.09.2006
Сообщений: 41
Вес репутации: 0Himera Helvetti стоит на развилке
Печаль

Пожалуй, друг мой, я поразмышляю с Вами. Хотелось бы затронут тему лжи. Так вот...
Люди по своей натуре лживые существа. Они лгут всем, в том числе и самим себе. Говорят о высоких чувствах,а в душе в них не верят, тем самым убивая их. Говорят о том, как глупы другие люди, на самом деле являясь оплотом тупости. Все эти высокие фразы, которые они кидают, жалки и мелочны как и они сами. Так что это? Тем самым они хотят привлечь к себе внимание или показать как они умны..? Чистой воды пафос...Они указывают другим на их ошибки, не замечая своих. Унижая и оскорбляя других они выглядят смешно. Они жалки в своих мелочных поступках... И как бы они не стремились к большему, они остануться стоять на месте.
__________________
Мы всегда и для всех должны оставаться тайной. Как и наши истинные чувства.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 17:58   #9
хёррар пунг
 
Аватар для Minerva
 
Регистрация: 02.12.2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 566
Вес репутации: 12Minerva скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Читаем правила и не создаем больше одной темы для своих прозаических произведений.
__________________
Bite my shiny metal ass!
Offline   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.

Проект
DarkMind.Ru Copyright ©2000 - 2013