Вернуться   Dark Mind > Общий раздел > События

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2006, 01:33   #1
Бэйбик
 
Регистрация: 11.06.2006
Сообщений: 18
Вес репутации: 0mara стоит на развилке
По умолчанию 18 ноября, CПб, NorthBorn (Норвегия) - сайд-проект Icon Of Coil на Radio Inferno V

18 ноября, пятница
клуб "Цоколь"
Санкт-Петербург, ул. 3-я Советская 2/3
ст. метро "Площадь Восстания", "Маяковская"



международный андеграундный фестиваль Radio Inferno V в Санкт-Петербурге

NorthBorne (Норвегия) сайд-проект клавишника Icon Of Coil - live + dj-set

No Existence (Россия, Спб)


DJ's - under_deck, Exidium

вход: 250 рублей, после 00:00 - 100 рублей
начало в 20.00

NorthBorne - музыкальный проект из Норвегии, единственный участник которого, Кристиан, более известен широкой публике как клавишник Icon of Coil, группы в творчество которой он вносит свой вклад на протяжении последних пяти лет, успевая при этом заниматься своим собственным творчеством.

Кристиан начал свои музыкальные эксперименты в 1991 году. Его очень вдохновляла шведская синти/ЕBМ сцена, которая была очень сильна в то время. Такие группы как Pouppee Fabrik, Scapa Flow, Cat Rapes Dog, Violent Gandhi и Inside Treatment имели довольно сильное влияние на шведскую сцену того времени, как и такие коллективы как Front 242, Front Line Assembly, Skinny Puppy, Nitzer Ebb и, конечно же, не столь давно появившаяся Apoptygma Berzerk.

Вместе с двумя своими товарищами Кристиан создал EBM-формацию Elected By Fear, но после 4 лет совместной работы они распались. В 1999 году Кристиан начинает новый проект - En Route, на этот раз абсолютно один, но очень скоро проект превращается в группу, когда к нему в качестве клавишника и бэк-вокалиста присоединяется Йон Берг.

В 2000 году Кристиан присоединяется к Icon of Coil как приглашенный музыкант, а через пару лет становиться полноценным участником коллектива. И, конечно же, активность En Route из-за этого немного упала.

Но Кристиан, не смотря на то, что учеба, туры с Icon of Coil и работа над их новыми альбомами отнимали много времени, не забросил свои музыкальные эксперименты. И хотя ни одна композиция никогда не покидала его харддрайв, но в конце 2004 года Кристиан выступал на разогреве у Spektralized со своим industrial-techno проектом. Этот момент и можно считать моментом рождения NorthBorne.

Несколькими месяцами позже NorthBorne сделал ремикс на "You Just Died" Icon of Coil, который вышел на их "Uploaded & Remixed". Ремикс не отражал музыкальный стиль или жанр, предпочитаемый NorthBorne, но в нем нашло отражение идея того, что каждая музыкальная композиция это индивидуальность, отдельный мир и того, что написание музыки это способ выражения того, что происходит внутри человека в определенный момент его жизни.

Проект Кристиана, NorthBorne, - источник жесткой, драйвовой, экспериментальной и честной музыки и пока еще не достаточно известен.
Offline   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 05:36.

Проект
DarkMind.Ru Copyright ©2000 - 2013