> > >

 
24.01.2007, 22:14   #
Последователь Кафки
 
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Кёнигсберг
Сообщений: 898
Вес репутации: 14azeldvar - роза среди колючекazeldvar - роза среди колючек
По умолчанию Эстония. "Освобождение от гннёта".

Эстония-очаровательная маленькая страна, но с огромными амбициями. А если говорить точно-претензиями.
Особенно на своего "старшего брата"-Россию.
нет, все можно понять:
оскорбленное чувство достоинства( Русские ведь оккупировали Эстонские земли?-да! Издевались над бедными несчастными эстонцами. Заводы строили.Памятники солдатам всяким возводили, которые к слову говоря, их же землю и защищали).
Да уж, много гадостей Россия понаделала. Зато и платится.
Слезами людей, чьи друзья похоронены в местах, которые собирается переносить, а на их местах строить новые дороги.
возможно, сказанное весьма пафосно, но Россия действительно получила довольно болезненные щелчок по носу.
Несмотря, на то что законопроэкт отправлен в доработку,это навсегда останется довольно неприятным и самое главное обидным моментом, лично для меня
__________________
Волшебный волшебник...
Offline  
24.01.2007, 22:15   #
Броненосец Потемкин
 
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Petropolis
Сообщений: 3,841
Вес репутации: 26Дэнни луч света в тёмном царствеДэнни луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Если я поеду в Эстонию, Литву или Латвию только в футболке с надписью "Хозяева вернулись".
__________________
Я эмигрирую в Америку потому что там есть канал "Fox". !
УГ не друг
Offline  
24.01.2007, 22:19   #
Полубог
 
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,606
Вес репутации: 19Nekto Nemo имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Не все так однозначно.
Почитай статью.


ПАМЯТНИК ОСТАВЯТ С ПЕРЕНОСОМ


На мемориал советским воинам в Таллине можно смотреть с двух сторон. Правы обе




10 января эстонский парламент принял закон “Об охране воинских захоронений”, закладывающий основу для демонтажа монументов советским воинам и переноса их могил.
Предполагаемый перенос памятника советским воинам-освободителям в Таллинне вызвал необычайно острую реакцию в России.
Обвинения сводятся к тому, что неблагодарная Эстония не чтит память тех, кто освободил ее от фашизма. В этой позиции есть правда. Но это не вся правда. Обида затмевает факты истории, которую необходимо вспомнить, чтобы понять, почему Эстония решилась на этот шаг.
2 февраля 1920 года между Россией и Эстонией был заключен Тартуский мирный договор, которым обе стороны официально признали друг друга. 19 лет РСФСР (а затем СССР) сосуществовали вполне мирно. Однако в 1939 году, в соответствие с секретными протоколами заключенного 23 августа Пакта о ненападении между Германией и СССР (пакт Молотова—Рибентропа), Эстония попадала в сферу советского влияния.
СССР немедленно разместил там свои военные базы с 25-тысячным воинским контингентом. В июне 1940 года СССР предъявил Эстонии ультиматум, он был вынужденно принят, и к уже имеющимся войскам 17 июня было присоединено еще 90 тысяч советских военнослужащих. Правительство пало, и 21 июля в Эстонии была провозглашена советская власть, а на следующий день принята декларация о вступлении Эстонии в СССР. Так Советский Союз лишил Эстонию независимости еще в первый год Второй мировой войны.
Согласно опубликованному в 2001 году “Отчету комиссии по расследованию преступлений против человечества при президенте Эстонии”, в течение последующего года (то есть до начала войны между Советским Союзом и Германией) в Эстонии было арестовано около 7000 человек, из них казнено не менее 1850, в основном по обвинению в антисоветской деятельности. 14 июня 1941 года на поселение в северные районы Советского Союза были высланы около 10 тысяч эстонцев — ученые, инженеры, творческая интеллигенция, общественные и политические деятели — элита эстонской нации.
После начала войны с Советским Союзом Германия быстро оккупировала Эстонию. 28 августа 1941 года Красная армия оставила Таллинн. При отступлении органы НКВД расстреляли около двух тысяч заключенных, которых не было возможности или желания эвакуировать.
Советская оккупация сменилась немецкой, которая продолжалась до сентября 1944 года. 18 сентября, когда немцы уже отступали на запад, было провозглашено восстановление Эстонской республики и сформировано правительство, однако продержалось оно всего четыре дня. 22 сентября советские войска заняли Таллинн. Члены правительства независимой Эстонии либо бежали от наступавших советских войск, либо были арестованы по обвинению в коллаборационизме и антисоветской деятельности, а затем расстреляны или сгинули в ГУЛАГе.
Европейский суд по правам человека в нескольких своих решениях дал такую оценку событиям 1939—1991 годов: “Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР и дополнительных секретных протоколов… Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провел широкие и систематические акции против населения Эстонии, включая, например, депортацию 10 тысяч человек 14 июня 1941 и более 20 тысяч человек 25 марта 1949 года. После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей. Согласно данным органов безопасности, около 1500 человек были убиты и почти 10 000 арестованы в период движения сопротивления 1944—1953 гг”.
Таковы факты. Интерпретировать их можно по-разному. Разумеется, для солдат и офицеров Советской армии война на территории Эстонии была прежде всего войной с нацистской Германией. Военные вряд ли задавались вопросами о будущем Эстонии и о том, что изгнание нацистов из этой страны приведет к ее аннексии Советским Союзом. Их задача была ясна — дойти до Берлина и положить конец Третьему рейху.
Однако для эстонцев освобождение от нацизма обернулось новым порабощением. Они сразу ощутили на себе весь гнет сталинских репрессий, так же как и русские, украинцы, крымские татары, ингуши и чеченцы — как все другие народы СССР. С той только разницей, что для них этот режим был чужим, навязанным извне, оккупационным.
Если смотреть на памятник в центре Таллинна глазами советского человека, то это памятник воинам-освободителям. Если смотреть на него глазами эстонца, то это памятник не столько и не только освободителям, но и поработителям Эстонии.
Осудить Эстонию за ее попытки осмыслить свою историю с позиции своей государственной независимости могут только те, кто либо не знает истории Второй мировой войны и послевоенных лет, либо разделяет имперские идеи советского времени, либо просто ищет повод для политической конфронтации с соседней страной.
Поднимающаяся у нас кампания ненависти к Эстонии имеет все характерные признаки кампании по поиску нового врага. Вслед за Украиной, Грузией, Польшей, Молдавией, которые когда-то были “братскими” или совсем своими, а теперь стали независимыми и сторонящимися своего бывшего “большого брата”. Кампания эта откровенно политическая, играющая на имперских чувствах и великодержавных обидах. Кампания эта откровенно фальшивая, ибо память о погибших в войне с фашизмом состоит, прежде всего, не в заботах о памятниках в соседних странах, а в заботах о собственных военных пенсионерах, о забытых всеми и часто бедствующих стариках — участниках войны. О тех погибших в боях солдатах и офицерах, чьи останки до сих пор не захоронены. Их десятки тысяч лежат в лесах на Смоленщине, Брянщине, под Вязьмой. Их ищут и находят добровольцы из поисковых отрядов, а государство от этой подлинно государственной работы практически самоустранилось. Зато оно гневается на эстонцев, вздумавших, нет, не снести вовсе памятник советским воинам, а только перенести его с центральной площади столицы в другую часть города.
“Россия — великая держава, ее нельзя оскорблять пренебрежением к ее святыням”, — слышится все нарастающий гул псевдопатриотов. Да, Россия могла бы быть великой державой, если бы больше думала не о том, как устроить жизнь у соседей, а о том, как наладить ее у себя.


__________________
Offline  
24.01.2007, 22:22   #
Броненосец Потемкин
 
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Petropolis
Сообщений: 3,841
Вес репутации: 26Дэнни луч света в тёмном царствеДэнни луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Темы не меняет. Страны, которые ох...т.
__________________
Я эмигрирую в Америку потому что там есть канал "Fox". !
УГ не друг
Offline  
24.01.2007, 22:42   #
Наблюдатель
 
 
Регистрация: 27.09.2004
Адрес: Нигде и никогда
Сообщений: 1,484
Вес репутации: 20-Алекс- луч света в тёмном царстве-Алекс- луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Штаты уже   б  в этой ситуации санкциями задушили. А мы, как всегда, молчим в тряпочку...
__________________
Здесь каждый в душе Розз Вильямс, а на деле Иосиф Кобзон
Offline  
24.01.2007, 22:59   #
Броненосец Потемкин
 
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Petropolis
Сообщений: 3,841
Вес репутации: 26Дэнни луч света в тёмном царствеДэнни луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Алекс-
Штаты уже  б  в этой ситуации санкциями задушили. А мы, как всегда, молчим в тряпочку...
Вы, что! Мы можем только с Беларусией и Украиной ругаться...
__________________
Я эмигрирую в Америку потому что там есть канал "Fox". !
УГ не друг
Offline  
25.01.2007, 02:19   #
Министр обороны
 
 
Регистрация: 07.10.2004
Сообщений: 1,422
Вес репутации: 18Quadral - роза среди колючекQuadral - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Алекс-
Штаты уже  б  в этой ситуации санкциями задушили. А мы, как всегда, молчим в тряпочку...
…какие у вас предложения, на этот счет?

Государство, согласен, проявляет сдержанную лояльность, которая ставит нас на уровень выше нежели Эстонию, в ЕС и данная политика, она, оправдает себя в недалеком будущем.
Что касается наших граждан, то реакция на лицо, что меня радует и в очередной раз подтверждает факт присутствия в нашей стране людей которым не плевать на свою Родину, честь и совесть.

…пачкаясь в подобном, прибалтийские страны еще очень долго будут пытаться отмыться от своего позора, и остальные государства члены ООН, их неоднократно окунут данными проявлениями. Это я говорю к тому, что не следует ловить чухонцев на наших улицах сейчас, всему свое время…

Относительно американцев, то время их громогласного кричания на весь мир – оно скоропостижно закончилось, так как мы все это смогли заметить в последние годы. Кричать стало не на что, да и альтруистов не оказалось в нужное время, в нужном месте. Так что пускай все эти прибалты, американцы и кто там еще с ними будут против нас – последнее слово все равно останется за Россией Матушкой…
__________________
...ONLY BLACK IS REAL...
Offline  
25.01.2007, 02:49   #
Полубог
 
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,606
Вес репутации: 19Nekto Nemo имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Алекс-
Штаты уже  б  в этой ситуации санкциями задушили. А мы, как всегда, молчим в тряпочку...
Нет кстати. за новостями не следишь! )))

Мну конечно против такого обращения с НАШИМИ памятниками, но я и эстонцев понимаю. И думаю окажись любой из нас эстонцими, то вели  б  себя похоже.
__________________
Offline  
25.01.2007, 02:53   #
Броненосец Потемкин
 
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Petropolis
Сообщений: 3,841
Вес репутации: 26Дэнни луч света в тёмном царствеДэнни луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nekto Nemo
Нет кстати. за новостями не следишь! )))

Мну конечно против такого обращения с НАШИМИ памятниками, но я и эстонцев понимаю. И думаю окажись любой из нас эстонцими, то вели  б  себя похоже.
Да что ты говоришь?! Как это ты их понимаешь?
__________________
Я эмигрирую в Америку потому что там есть канал "Fox". !
УГ не друг
Offline  
25.01.2007, 20:35   #
Последователь Кафки
 
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Кёнигсберг
Сообщений: 898
Вес репутации: 14azeldvar - роза среди колючекazeldvar - роза среди колючек
По умолчанию

С другой стороны стоит согласится с господином Квардалом:
ведь наши все же выступили с протестом в Москве, еще где-то(уж простите, забыл), да и в самой Эстонии не все прошло спокойно, акции протеста были и даже можно сказать, подействовали-ведь закон отправили на доработку!
но весь абсурд в том, что глава правительства соглашается, что "этот закон далек от правового", но со спокойной совестью тут же заявляет "обжалованию не подлежит".
Простите, но это откровенный маразм
__________________
Волшебный волшебник...
Offline  
26.01.2007, 18:37   #
Броненосец Потемкин
 
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Petropolis
Сообщений: 3,841
Вес репутации: 26Дэнни луч света в тёмном царствеДэнни луч света в тёмном царстве
По умолчанию

В принципе, Эстония, Латвия и Литва всегда были "чьимито" странами. Раньше мы, сейчас другие... Но времена меняются и я еще спою пару песен в Таллине под пивасико...
__________________
Я эмигрирую в Америку потому что там есть канал "Fox". !
УГ не друг
Offline  
27.01.2007, 03:13   #
Полубог
 
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,606
Вес репутации: 19Nekto Nemo имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danny
В принципе, Эстония, Латвия и Литва всегда были "чьимито" странами. Раньше мы, сейчас другие... Но времена меняются и я еще спою пару песен в Таллине под пивасико...
империалист однако, завоеватель ....


Я тоже
__________________
Offline  
27.01.2007, 03:27   #
Броненосец Потемкин
 
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Petropolis
Сообщений: 3,841
Вес репутации: 26Дэнни луч света в тёмном царствеДэнни луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nekto Nemo
империалист однако, завоеватель ....


Я тоже
Так они нах в принципе никому не нужны... Просто галочки: наши, не наши.
__________________
Я эмигрирую в Америку потому что там есть канал "Fox". !
УГ не друг
Offline  
27.01.2007, 03:30   #
Полубог
 
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,606
Вес репутации: 19Nekto Nemo имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danny
Так они нах в принципе никому не нужны... Просто галочки: наши, не наши.
как в анекдоде про наших ракетчиков и сокращение штатов. Начнем типа с ... Техаса
__________________
Offline  
27.01.2007, 03:37   #
Броненосец Потемкин
 
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Petropolis
Сообщений: 3,841
Вес репутации: 26Дэнни луч света в тёмном царствеДэнни луч света в тёмном царстве
По умолчанию

гыгыгыгы... анекдот в догонку:

Эстонское метро: два дня и вы на работе!

Прикольный...

Территориально только они нужны... А так? Ну... даже не знаю...
__________________
Я эмигрирую в Америку потому что там есть канал "Fox". !
УГ не друг
Offline  
27.01.2007, 03:40   #
Полубог
 
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,606
Вес репутации: 19Nekto Nemo имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danny

Территориально только они нужны... А так? Ну... даже не знаю...
Нужны? Зачем? не вижу не проку не пользы от их территори. В России куча территори которую надо осваивать , да и других проблем полно что  б  еще с эстонией возиться.

Вообще тема с прибалтами еще и нашими политиками раздувается для того что  б  отвлечь населения от внутренних проблем
__________________
Offline  
27.01.2007, 03:46   #
Броненосец Потемкин
 
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Petropolis
Сообщений: 3,841
Вес репутации: 26Дэнни луч света в тёмном царствеДэнни луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Чисто по философски, сейчас:
Батя! Они нужны для постройки заводов, создания свалок, барделей и наркопритонов! Идеальное место!

Чисто по умному, в общем:
Лишняя страна ни когда не помешает.
__________________
Я эмигрирую в Америку потому что там есть канал "Fox". !
УГ не друг
Offline  
27.01.2007, 04:17   #
Вождь краснокожих
 
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 940
Вес репутации: 13Пустышка имеет захватывающую ауру
По умолчанию

не знаю я... слишком я с эстонцами дружен и советский союз не люблю... будь я эстонцем, снес бы все к чертям...
вообще не умею я так... в начале надо венечик взять, выйти в подъезд и лестницу убрать, а потом уже смотреть что там у нас с эстонией....
насчет
Цитата:
политиками раздувается для того что  б  отвлечь населения от внутренних проблем
абсолютно согласен....
по-моему, очередная вещь, о которой можно много говорить.... вместо того, чтобы подумать почему у нас учителя русского языка в школах не знают кто такой Даль....
короче, не моя тема - политика.... молчу, дурак....
__________________
убей во мне лошадь
Offline  
28.01.2007, 08:42   #
Полубог
 
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,606
Вес репутации: 19Nekto Nemo имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pustishka
вообще не умею я так... в начале надо венечик взять, выйти в подъезд и лестницу убрать, а потом уже смотреть что там у нас с эстонией....
Я про тоже ))
__________________
Offline  
30.01.2007, 20:16   #
Последователь Кафки
 
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Кёнигсберг
Сообщений: 898
Вес репутации: 14azeldvar - роза среди колючекazeldvar - роза среди колючек
По умолчанию

доводы бесспорно разумные. Но все же не повредит ли эти события и так шаткому международному имиджу России? один раз промолчали, второй, третий...А потом все будет, будто бы так и надо.
я понимаю, что страна имеет множество проблем, горааздо важнее этой, но все же нужно решать их по мере возникновения, а раз это возникло, значит надо решать...
тем более что весь абсурд в том, что глава правительства соглашается, что "этот закон далек от правового", но со спокойной совестью тут же заявляет "обжалованию не подлежит".
Простите, но это откровенный маразм
__________________
Волшебный волшебник...
Offline  

« | »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Версия для печати
Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Вкл.
Вкл.
код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 22:59.
|
-

Проект
DarkMind.Ru Copyright ©2000 - 2013