Старый 01.02.2007, 00:24   #1
Dizorder
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Концерт "Fleur" 18 февраля "Порт", (СПб)

Flёur – галлюциногенные цветы
Один раз в году самые мертвые пустыни на две недели раскрашиваются всеми цветами радуги и благоухают, как весенний сад. Цветы в пустыне – нонсенс, и тем не менее, – научный факт. Такой же нонсенс – феноменальная популярность одесской группы Flёur, без всякой медийной поддержки и даже минимального пиара взлетевшей этой весной на первые строчки национальных хит-парадов и собравшей многотысячные аншлаги по всей Украине.
Музыка Flёur – редкий для русскоязычной сцены пример настоящего инди-рока: не пытаясь копировать западных исполнителей, Flёur создали свой собственный стиль, сочетающий электронное звучание с живым струнным квартетом, меланхолию философичных текстов – с «подростковой» наивностью исполнения, и под стать ей – мягким вокалом двух хрупких девушек – Ольги Пулатовой и Елены Войнаровской.
Несмотря на то, что уже пять лет диски группы с успехом продаются по всему миру (впервые записи Flёur были изданы во Франции в 2001 году), «прорывным» на родине музыкантов стал только четвертый номерной альбом. Пластинка стала результатом сотрудничества Flёur со студией Polyaris («Дневной дозор», гр. «Мумий Тролль»).
В России на протяжении более чем трех лет (со времен выхода во Франции альбома-хита «Волшебство») музыка Flёur была достоянием узкого круга меломанов и музыкальных обозревателей. Но первый же приезд космополитичных одесситок в Москву и Санкт-Петербург весной 2006 года превзошел все, даже самые смелые ожидания промоутеров – буря откликов в СМИ и забитые до отказа залы сделали Flёur «самым громким открытием 2006 года»
(газета «ВЕДОМОСТИ» №77 (1604))
ЖЖ-сообщества:


Официальный сайт группы:
Фан-сайт группы:

Альтернативный пресс-релиз.
18.02.07 в рамках зимнего тура 2007г. в Санкт-Петербурге, в клубе «Порт» выступит одесская группа Flёur.
("flёur"- фр. цветок).
Группа представляет собой коллектив из восьми музыкантов, образующим центром которого являются две вокалистки Ольга Пулатова и Елена Войнаровская, чьи первые репетиции состоялись еще в феврале 2000г. За семь лет творческой деятельности команда добилась значительных результатов, благодаря своим талантам, а не ротации на модных каналах. Начиная с 2002 г. записано четыре официальных альбома, первые два из которых были изданы на французском независимом лейбле «Prikosnovenie».
Свой собственный стиль музыканты определяют термином «кардиовэйв» (cardiowave). Под этим словом они подразумевают не столько набор музыкальных стереотипов и ярлыков, сколько возможность выражения собственных эмоций, «волну идущую от сердца».
Песни в альбомах и на концертных выступлениях всегда имеют свою четкую и нехитрую последовательность. Каждая вокалистка в этой группе по очереди исполняет свою собственную песню. Загадочная, игривая, а порой по-женски колкая Ольга (она одновременно играет на фортепиано) , контрастирует и одновременно взаимодействует с воздушной и ранимой Еленой (чей хрупкий голос сопровождает гитара). При этом ни в коем случае не возникает диссонанса или пустой эклектики, которой подчас хвастают многие коллективы, выдавая за пресловутое «новое слово в музыке». Наоборот возникает особая гармония и равновесие, так как каждый слушатель непременно находит что-то близкое себе, выраженное в песнях Flёur. Их тексты и музыка являются объединяющим началом как для молодых слушателей, которым импонирует искренность и чистота, так и для продвинутых меломанов, которые находят корни звучания Flёur в музыке таких культовых коллективов как «Cocteau Twins» или «This Mortal Coil». Их слушают готы, обнаруживающие декадентские настроения, и люди, не причисляющие себя к какому-либо кругу неформальных течений.
Годы творческой активности «Flёur» оказали достаточно высокую потребность в подобной «сердечной» музыке, как на украинской, так и на российской сцене. Ярчайшим доказательством тому является неуклонный рост объемов залов для выступлений, так как каждый концерт собирает все большее количество желающих прикоснуться к этому редкому и прекрасному цветку.

По всем вопросам, связанным с освещение концерта в СМИ обращаться: promo@himland.ru

Последний раз редактировалось Dizorder; 01.02.2007 в 00:26.. Причина: Автоматическое объединение постов
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.

Проект
DarkMind.Ru Copyright ©2000 - 2013