Старый 01.02.2007, 10:22   #1
Полубог
 
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,606
Вес репутации: 19Nekto Nemo имеет захватывающую ауру
По умолчанию 3-4.02.2007 - COPH NIA в Москве и Питере



В этом году Фестиваль Night of the Dead Photography (NOTDP) проходит уже третий раз, и неизменно пользуется ошеломительным успехом у молодых московских фотографов и всех любителей дарк эмбиент и пост- индастриала. Идея Music Intelligence совместить экспериментальную музыку и индастриальную фотографию, объединив два вида искусства в одно, оказалась на редкость удачной. Фестивалем стали интересоваться, не только российские, но и многие иностранные фотографы и исполнители. В этом году Хэдлайнером фестиваля станет легендарный Шведский проект Coph Nia, который не просто выступит, но и презентует свой новый, восьмой по счету альбом. Кроме гостей в фестивале примут участие еще три российских проекта. Также будут представлены работы более 20 фотографов России и Европы. Фестиваль пройдет 3 февраля в Москве (клуб Билингва), а затем,при поддержке питерской организации Hellravers, 4 февраля переедет в Питер (клуб Орландина).


Цена билетов в Москве 450р.

COPH NIA (Готенбург)
Coph Nia – проект, безусловно относящийся к элите эксперементальной музыки. Относительно молодое детище европейского лэйбла"Cold Meat Industry", Coph Nia сразу зарекомендовал себя как один из самых интересных и успешных эмбиент – проектов 21 века. Блестящее владение звуком, как инструментом самовыражения позволяет Coph Nia "озвучить" любые эмоции, мысли, полностью перенести свое мироощущение в музыку.
Богатство звучания Coph Nia грандиозно. Кажется нет того звука, который не присутствовал бы в их творчестве. От натурального завывания ветра и таинственного шепота на древних языках, до детского смеха и мягких гитарных переборов. Красота, эмоциональность и мастерство исполнения - вот три составляющих удивительной атмосферы, создаваемой музыкой Coph Nia.

ANTHESTERIA (Санкт–Петербург)
Культовый Питерский проект Anthesteria - по праву считается одним из лучших как в России, так и в Европе. Невероятная работа над звуком и тонкое чувство стиля делает его музыку настоящим событием для всех поклонников авангарда. Богатство и профессионализм звучания позволяют слушателю ощутить эффект полного погружения во внутренний мир автора. Для достижения такого влияния на сознание слушателя Anthesteria использует любые средства. Звуки старого Петербурга и шум моря, маршевые ударные и перезвон колокольчиков, признания в любви и разговоры сумасшедших – все это объединяется в печальную и изящную музыку Anthesteria.

MAJDANEK WALTZ (Рязань)
Несмотря на свою молодость, дарк – фолк коллектив Majdanek waltz быстро нашел свою аудиторию и заслужил одобрительные отзывы критиков. Акустическая, плавная и печальная музыка, сопровождается твердым, бескомпромиссным вокалом, как будто диктующим свою волю слушателю. Красивые, порой провокационные тексты прекрасно дополняют столь необычное звучание. Этот удивительный альянс производит неизгладимое впечатление, не оставляя равнодушным даже самого искушенного.

BARDOSENETICCUBE (Санкт – Петербург)
Один из самых старых и известных российских экспериментальных проектов. Основанный в 98 году Bardosenetticube выпустил более 20 релизов в России и за рубежом, участвовал в различных компиляциях и фестивалях (СКИФ, Свободный Полёт, Таламус, Нойз vs Гламур и т.д.).
Звучание, а вернее звукоизвлечение сами участники проекта характеризуют как сюрреализм.
«Концерт Bardoseneticcube, это всегда импровизация, в которую вовлечены как слушатели, так и акустические свойства помещения. Звук на концертах стилистически варьируется от техно-шаманского транса до отбойного харш-нойза. Применение своеобразной "системы" звукоизвлечения и психоакустических приборов позволяет группе получить невероятно широкий диапазон частот, от инфранизких до ультравысоких».


__________________
Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 16:01   #2
Полубог
 
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,606
Вес репутации: 19Nekto Nemo имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Пришел я пораньше, встретил знакомых и мы ошивались около. Познакомился с Most Illusive Fish! . Зашли рано. В около 19.00, как оказалось мероприятие начинается в 20.00…
Народу уже было много, очень, причем, как я понял, это не на концерт , а джазисты еще не смылись. Нам повезло, освободился столик и мы его успешно оккупировали. Другим так не повезло.

Само место не очень порадовало. Для такого мероприятия крайне не подходящее. Шум гам….ресторан блин. Нормально слушать далеко от сцены врятли удавалось людям.

Вообще – бар не порадовал – бармены козлы наглые, к тому ж неопытные или просто тупые….
Официантки убирали посуду тока в конце мероприятия….жесть…мне так не понравилось.

Сам же концерт понравился.
Единственно что – фотографий как то маловато было. Первый проект был со своим видеорядом, остальное – фотки, но их как то мало, да и на том экране что был – особо не посмотришь….Вспомнился ДОМ, уж лучше в нем бы устроили!!!

Теперь по пунктам:

ANTHESTERIA слушал уже не раз, и чего особенного не услышал. Как всегда вообщем. Спокойно так.


Намного больше порадовал проект
BARDOSENETICCUBE - вот это мясо так мясо!!! Говорить еще что не нужно – мощно выступили.)))


MAJDANEK WALTZ - слушал их первый раз, хотя как раз это их последнее выступление.
Я конечно не особый любитель такого но некоторые вещи вполне пришлись по вкусу. Позабавила «первая песня» - «Можно монитор на гитару погромче» и так …. Мнооооого раз=))

Ну и наконец то COPH NIA. Долго настраивались, местный режиссер забегался. Отсюда не так много отыграли как всем бы хотелось –(( Часть народа уже свалила (многим на метро и т.п. так что надо в следующий раз хэдлайнеров ставить в середине вечера!!!).
В зале стало свободно. COPH NIA хорошо и мощно, меня порадовали.

Вечер удался, несмотря на место)))
__________________
Offline   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.

Проект
DarkMind.Ru Copyright ©2000 - 2013