> > > >

 
10.02.2007, 11:19   #
Бедный готик
 
 
Регистрация: 24.10.2004
Адрес: Самара
Сообщений: 66
Вес репутации: 9Багема неплохо мыслит
По умолчанию Квента

Глава I.
Я открываю глаза. Посреди только мощеная дорога, тишина, словно в могиле, и звездное небо. Как же я мечтала увидеть это небо и услышать, по-настоящему услышать, уловить каждую нотку этой необъятной тишины. Приподнимаясь с дороги, я смотрю на свои руки. Крови нет. Это великолепно, значит, этот человек умер не от того, что на него наехала очередная повозка с лошадью. Или же… подождите, где я? Я судорожно начинаю обыскивать одежду, в которую я по огромному везению была обличена и нахожу какую-то кожаную книжонку с надписью Notebook. Не понимаю, что это? Неужели господь и такое придумал? Церковь… ни капли не изменилась. Но на свое удивление, это была не библия, а всего лишь какая-то самописная книжонка. В ней я прочитал: Staromestskaja 123/17. Неожиданно подул ледяной ветер, я пошатнулась и случайно выронила книжку из рук, страница перевернулась и я увидела фотографии еще каких-то людей. По-видимому, это были родственники той, в чьем теле сейчас нахожусь я. Забавно. Еще одна проблема. Так, теперь надо бы определиться, куда мне идти. Холодно, чертовски холодно… На левой руке что-то завибрировало, я с недоверием взглянула на это «произведение искусства». 20.10.2007 год, 00:00. Елки – палки. 2007? Как долго я была в забвении. Недолго думая, я отправилась по адресу, который я нашла в книжице. Через 30 минут, я, наконец, нашла этот дом. Словно на автомате вставила ключ в замочную скважину, повернула его, дверь открылась, приглашая меня скорее войти. Я поднялась по лестнице, осмотрелась. Дааааа, ничего так домик… Сверху послышался быстрый шум шагов и через минуту по лестнице на меня летели шестеро детей. Слева, предположительно их кухни, вышел довольно солидный мужчина лет 35.
- Джейн, тебе пришло 2 факса. На работе снова что-то произошло, наверное, почему ты сегодня так поздно.
Джейн? Ага. Меня зовут Джейн. Это уже лучше. Не надо долго придумывать себе имя.
В книжице над изображением этого мужчины была надпись: Джон.
- Хорошо, Джон, я обязательно посмотрю. Я проголодалась. Весь день была на работе. Ничего не ела толком. Все дела, да дела, сам понимаешь…Детка,- я обратилась к девочке (наверное, моя дочь).- принеси маме то, о чем говорил твой папа. Через 5 минут девочка прибежала с двумя белыми листочками.
«Уважаемая Джейн Смит.
Приносим свои извинения за беспокойство, но к сожалению, нашей фирме понадобится еще одна программа, создающая упрощенный поиск по созданной вами базе данных.
Срок выполнения до 27.10.2007г. Гонорар составит 10000$
Спасибо.
С уважением, ИнтерСервис инкорпорэйшн.»

-Милый, я пойду в приму ванну, -опять непроизвольно вырвалось у меня.
-Да, дорогая.

Я поднимаюсь по лестнице вверх, словно знаю этот дом досконально, прохожу по коридору и оказываюсь в огромной комнате, выложенной кафелем с завораживающим рисунком, а потолок сконструирован словно свод собора Св.Витта. И роспись этого купола привела меня в самые настоящие слабовольные женские чувства. Слезы навернулись на моих глазах. Я закрыла дверь на засов, села перед своим отражением. «Да, неплохая девица»,- подумала я про свое отражение.
Итак, начинаем судорожно вспоминать кто я на самом деле в этом, дайте-ка подсчитать, XXI веке. Через несколько неумолимо пробегавших часов я вспомнила все о себе. Я-34хлетняя особа, работающая программистом в Internet-gauzze, мать 5-х детей и одного приемного, замужем за 35-ти летним бизнесменом, архитектором, Джоном Смитом.
Мои глаза невольно поднимаются наверх, слезы не перестают капать на кафельный теплый пол.
Вновь смотрю на свое отражение:
«Ну что, дорогая, хочешь узнать кто теперь живет в твоем теле?».

Глава II.
Ты помнишь, как первый раз увидела солнце? Да, но только не то солнце, когда ты оказалась на руках у врача акушера – гинеколога. А то солнце, что мы создавали со своими братьями и сестрами, с великими Святыми ангелами.
Это был великолепный, лишенный греховных помыслов мир. Ты помнишь, как Господь вселял жизнь в каждую травинку, в каждого мышонка, в каждого человека?
Меня звали Каронониэль, пятая посыльная Господа. Мы вместе, рука об руку, практически все на равных во главе с одной несокрушимой силой создавали мир, мир наших грез, нашей мечты, к сожалению, наших забвений и фантазий.
Когда финальные штрихи все же были нанесены и мир действительно благоухал всеми запахами самых душистых цветов и лучики играли в прозрачнейших водоемах, а мы сидели на облаках по одну руку от Создателя, в наш мир спустился тот, кто назвал себя Люцифером, величайшим властителем мира, сильнейшим Господа, кровным братом. Он рассказал нам о несовершенстве людей, об их страданиях. О том, что нашими могучими силами мы сможем помочь им жить так, как они жили в первые дни создания. Он предложил нам вечные наслаждения в святых садах Рая, обещал силу, равную Господу.
Мы вкусили запретный плод его лестных речей, мы хотели встать на равнее с Господом и помогать людям так, как делал это он. И мы пошли за ним, и возгневался на нас Господь. Наши братья и сестры, оставшиеся верны Господу, молили нас о раскаянии, и отречении от учений Люцифера, Господь готов был принять нас и простить и принять к себе как неразумных детей своих. Но мы отказались, мы жаждали силы, мы жаждали власти…
Мы спустились на Землю, мы отдавали последнее людям, мы страдали с ними, а они спрашивали нас, почему Господь не спускается к ним, когда они его просят, почему не помогает им, когда они страдают, но мы не знали ответа. Люди теряли веру в Господа и простирали руки к небу, но взывали Люцифера для их спасения.
__________________
Давай улетим под воду, где миллиарды звезд переплетаются с необузданным течением
Offline  
10.02.2007, 11:21   #
Бедный готик
 
 
Регистрация: 24.10.2004
Адрес: Самара
Сообщений: 66
Вес репутации: 9Багема неплохо мыслит
По умолчанию

Глава III.
И пришел Люцифер, и поднял он падших от болезни, живых и немощных, верующих и в здравии, и бросил Люцифер вызов Богу, и началась его борьба за престол. Мы, падшие ангелы, как нас называли святые, развились на легионы. Я была одной из командующих красным легионом, легионом огня, остальные мои собратья боролись в других. Я взывала к разуму своих братьев святых, я просила их присоединиться, но кровопролития избежать не удалось. И боролись ангелы с ангелами, а люди с людьми, отцы с детьми, братья с сестрами. И забрызгали мы святой и нечестивой кровью благоухающие сады Рая. Музы Люцифера поддерживали нас своими сладостными пениями, музы святых вдохновляли служителей Господа на войну. И прозвали они нас дьяволами. Многие полегли в этой битве, но лишь Люцифер не мог убить Бога, а Бог Люцифера.
И в один момент, я почувствовала невыносимую тяжесть на своих плечах, словно стальные мечи всех ангелов и дьяволов легли на мои плечи, ноги не могли передвигаться, руки словно сковали невидимыми оковами. Райский свет потускнел, и все сладострастия Инкуба превратились в боль, такую же невыносимую, как и его ласки. И повсюду тьма, и повсюду мольбы о пощаде, и слышу я голоса своих соратников, друзей, братьев и сестер. Я кричала им, я проклинала все вокруг. Я молила Люцифера, но все без толку. Он не слышал меня, меня не слышал никто. Боль пронзала меня, словно миллионы кинжалов вонзали мне в сердце, но я терпела, я не сдавалась, я молила Люцифера. И в один момент, я позвала Господа. Я просила его простить. Я хотела исправить свой грех и, видимо, Господь услышал меня. Спустя тысячелетия мук в бездне, я увидела настоящий, яркий дневной свет. Мои оковы ослабли и я изо всех сил, что еще во мне остались, ринулась к этой дыре. Мне казалось, что это видение, что она закроется, что все это дешевая фальшь, издевка Бога над такими неверными детьми его, как мы. Я ползла к свету, бормоча про себя: «Что же это, ты видишь это? Ты видишь, какие последствия после глупых домыслов? Ты видишь? Свет! Давай, давай, еще чуть-чуть, он может убежать, он может скрыться, он уйдет, он покинет эту темноту, и ты вновь будешь каяться, ты вновь будешь страдать, и тебе никогда не увидеть дневной свет».
Я доползла, я неслась мимо бездны, словно обходила ее стороной, я чувствовала, как мой дух обретает оболочку, я снова возвратилась в этот мир, но, что такое? Что со мной? Я смертная? Какая издевка! Никогда бы не поверила, что я, ангел, хоть и падший, смогу когда-то стать простым смертным с повседневными проблемами, низкими потребностями и прочими человеческими негодованиями. О, Люцифер, наверное, на землю отослал меня все-таки ты, а не Господь. Хотя, черт вас разобрать до сих пор не сможет. Богоматерь, твою за ногу, как так? Ладно, начинаем постепенно приходить в себя и открывать глаза, может это я просто сошла с ума за то время, пока провисела, закованная в бездне? Не знаю. Посмотрим, что из этого выйдет…

Глава IV.

Я смахнула слезы со щеки. В ванной зазвонил телефон.
- Алло, Джэйн Смит слушает.
- Добрый вечер, Джэйн, как ваше самочувствие?
- Ничего, спасибо!
- Отлично. Сегодня поступил новый заказ. Наш клиент – высокопоставленная шишка. Ты же профессионал в свеем деле и сможешь сделать все в лучшем виде. Оружие тебе привезут на черном Ламборджини. Все, что тебе нужно. Ты согласна?
- Нет, я должна отказаться от этого задания, к сожалению.
- Что? В чем дело? Ты понимаешь, что подводишь всю контору?
- Я ухожу. Решила посвятить себя семье… Дети. Шестеро. Я им нужна больше, чем вам.
Я положила трубку. Порывшись в закромах своей памяти я узнала, отчего умерла настоящая Миссис Смит. Кто-то ей подмешал яд, самовыводящийся из крови через час после своего действия. Кому-то она сильно помешала. Действительно, при такой-то опасной работе. В ванной лежала маленькая портативка. Я взяла ее, вышла в Интернет. Меня посетила идея, чтобы не наносить особый психологический урон своей «семье», я скажу, что у меня срочная командировка, а сама, начала судорожные поиски любой информации о вампирах. Люцифер однажды говорил о конце света. Опа! Нашла! Таааак, Камариллия. Отлично. Так, Франция, понятно.
Я вышла из ванной.
- Джон, милый, подойди пожалуйста ко мне!
- Да, что ты хотела.
- У меня срочная командировка. Закажи билет на самолет во Францию в один конец. Обратным рейсом я прилечу через пару месяцем. Билет возьму сама. Оплати, я пошла собирать вещи и сразу же выйду в аэропорт.
- Хорошо. А почему так срочно?
- Очередной дурачок хакер взломал сервер какой-то слишком крупной французской корпорации. Я им нужна как специалист. Спасибо тебе.
Я поцеловала его и бросилась в свою комнату. Надела строгий деловой костюм от Армани. Эх, люди, какими были тысячелетия назад, такими и остались: все так же любят красоту. Взяла кредитку, пробила через инет счет. Ага, 10000$. На первое время хватит. Поесть что-нибудь смогу. Машинально нашла в кошельке стольники, отсчитала 1000$ и прямиком ринулась на улицу, взяв портативку и маленький чемоданчик с нижним бельем, блокнот, перо, то есть ручку, предметы женского туалета, в общем все то, что нужно человеку для поддержания своего тела в нормальном состоянии, и паспорт со стаховым полисом. Отлично. Я спустилась вниз, обняла детей, еще раз поцеловала мужа и вышла из дома. На дороге поймала такси и через 30 минут я была уже в аэропорту. Нашла по указателям отдел бронирования билетов, спасибо мужу за то, что заплатил за меня, достала паспорт, успешно прошла регистрацию и направилась в зал ожидания. Около часа я просидела в четырех стенах. Тут ко мне подошел какой-то парниша.
- Девочка, не хочешь перепихнуться?
- Поговорить хочешь об этом?
- Да ладно, я смотрю ты одна, наверное от мужа сбежала. Так что?
Я встала, наклонилась у его уху и ангельским голоском прошептала:
- А что мне за это будет?
-А что ты хочешь? Денег? Хорошо, за такую как ты не жалко. Ну, пусть на лицо ты не слишком симпотявая, но размерчики твои мне по вкусу.
Так же шепотом ему на ухо:
- Я хочу твою душу взамен. Ты, конечно, можешь не соглашаться, плохой мальчик, я не вправе тебя заставлять, решай сам. Это твой выбор!
- Да ладно, ты блефуешь, детка, я согласен, хоть душу, хоть пол-души, понимаешь, постоянные проблемы с девками и все такое…
- Ну хорошо, ты сам согласился. Я предоставлю тебе удовольствие. Резина есть?
- Не за того меня держишь, детка. Все всегда ношу собой.
- Ну что   ж . Человеку утехи иногда дорого даются. До рейса все равно еще 6 часов. Пойдем.
- Через 45 минут я вернулась и села в тот же зал ожидания. В конце-то концов, я получила то. Что хотела, а он то, что хотел. Мы квиты. Сделка есть сделка.

«Объявлена посадка на рейс 076 Прага – Франция. Пассажиров просят пройти на борт самолета.».

Через 25 минут самолет взмыл в небо…

«Приятного полета».
__________________
Давай улетим под воду, где миллиарды звезд переплетаются с необузданным течением
Offline  

« | »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Версия для печати
Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Вкл.
Вкл.
код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.
|
-

Проект
DarkMind.Ru Copyright ©2000 - 2013