> >

 
03.07.2007, 15:34   #
Виниловый мажор
 
 
Регистрация: 23.11.2004
Адрес: РнД
Сообщений: 329
Вес репутации: 11Арахна скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию "Более странно чем в раю / Stranger Than Paradise"


"Более странно чем в раю" (1984)
Stranger Than Paradise

* Продолжительность: 95 мин.
* драма
# Режиссёр: Джим Джармуш
# Композиторы: Джон Лури, Эрон Пихт
# В ролях: Джон Лури, Эжтер Балинт, Ричард Эдсон, Цециллия Старк, Дэнни Роузен, Рэммелзи, Том Досилло, Ричард Боэс, Рокетс Редглэр, Харви Перр

Язвительный, смешной портрет трех бесцельно дрейфующих по жизни персонажей, приходящих   к  выводу, что "рай" на земле найти нелегко. Джармуш делит свой фильм на три части. В первой — Уилли (Джон Лури), венгерский эмигрант и самобытный хиппи, живет в мрачном районе Нью-Йорка. Его однообразное существование прерывается приездом юной кузины Евы (Балинт), которую родственники прислали с его исторической родины. Уилли неохотно принимает эту отнюдь не беспомощную иностранку, которая очень скоро открывает собственный бизнес. Она покидает его уже через десять дней, но между ними за это время развилась привязанность. Во второй части Уилли и его дружок Эдди (Эдсон) едут в Кливленд навестить Еву, живущую с невыносимой тетей Лотте (Старк). В последней части троица оставляет заснеженный север и направляется во Флориду, где поселяется в пустом мотеле. Ребята просаживают все деньги на собачьих бегах. А потом у Евы вдруг появляется куча денег. Смысл, возможно, проглядывается с трудом, но Джармуш компенсирует это стилем... Конечно, ироничная комедия говорит об отчуждении, нехватке общения. В Канне в 1984 году фильм получил приз "Золотая камера", а национальное Общество кинокритиков назвало картину лучшим фильмом года. (М. Иванов)


Как вам данный фильм, да и творчество данного режиссера в целом?
__________________
Мы выпили Жизнь,
Но не стали мудрей,
Мы прожили Смерть,
Но не стали моложе(с)
Offline  
03.07.2007, 15:53   #
Броненосец Потемкин
 
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Petropolis
Сообщений: 3,841
Вес репутации: 26Дэнни луч света в тёмном царствеДэнни луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Обсуждалось уже. И Джармуша в целом. Кстати, это повальная лень юзверов создавать не информативные темы? Я и то на своём 56к древнем модеме через карточки создаю более информативные темы, а не отписываюсь = "Вы смотрели, а? Ну, как?".
__________________
Я эмигрирую в Америку потому что там есть канал "Fox". !
УГ не друг
Offline  
03.07.2007, 18:59   #
retro scumbag
 
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: msk.ru
Сообщений: 800
Вес репутации: 13cinnamint имеет захватывающую ауру
По умолчанию

..гм, смысл действительно проглядывается с трудом, это точно. Сия картина слишком концепутальна для моих куриных мозгов%)))
__________________
Om Namah Shivay!
Offline  
04.07.2007, 11:49   #
Роган Борн
 
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,359
Вес репутации: 23Baffy Baf великолепен(-на)Baffy Baf великолепен(-на)
По умолчанию

Cinnamint - да ладно прибедняться то =)

Фильм действительно язва редкостная, но язва потрясающая.



Slow & arty, but unpretentious. If you like slick Hollywood fare, avoid this movie. If you like sincere, intelligent, low-budget black & white films, rent it! (c) Blockbuster.com

ЧЁРНО-БЕЛАЯ ПОЭМА ОДНОЭТАЖНОЙ АМЕРИКИ


В 1982-ом году Джим Джармуш ("Мертвец", "Пес-призрак: Путь самурая"), выпускник кинофакультета Нью-Йоркского университета, на презентованную Вимом Вендерсом киноплёнку снимает короткометражку "Новый мир" (или "Новый Свет", хотя США для героини оказывается именно новым миром), киноисторию с налётом горькой иронии и глубоким арт-подтекстом в основе, а два года спустя появляется и вторая часть. Сформировавшийся таким образом полнометражный фильм получает премию Каннского фестиваля за лучший дебют "Золотая камера" и "Золотой леопард" в Локарно, а Джармуш навсегда вносит себя в историю кино — на мой взгляд, фильм так и остался его наивысшим достижением.

Взяв по максимуму от практического изучения кино в парижской синематеке и работы ассистентом у своего фаворита Вима Вендерса, чьи медлительно-меланхоличные ленты определённо оказали решающее влияние на формирование режиссёрского почерка самого Джармуша, он становится своего рода пророком и новатором в американском киноискусстве, намечая начало и определяя направление нью-йоркской пост-новой волны. Переосмысливая и перенося на заокеанскую почву киновидение своих европейских коллег, нисколько не скованный рамками независимого малобюджетного кинематографа, Джармуш типично по-американски обращается  к  "драме в обыденном". Позаимствовав у кинематографа Европы поэтическое мироощущение, он с потрясающей художественной силой прорисовывает безысходность нищенского существования американских низов, заставляя прочувствовать её всеми фибрами души. Его поэзия, простая, но в то же время неисчерпаемо многозначная, не воспевает, не служит как у режиссёров Европы романтизации, запечатлению происходящего в запоминающихся образах или "возвышению" драматизма, его поэзия сродни ностальгии, засевшая где-то глубоко в сердце печаль, тихо ноющая рана. Словно строчки белого стиха, возникают и угасают медленные планы-эпизоды из настоящей, живой, невыдуманной реальности. "Страннее, чем рай" — фильм, безусловно, знаковый и феноменальный, где за обманчиво простыми формами, за "невысоким" стилем повествования кроется подлинное, истинное искусство.

Виктор ЖУРОВ


О содержании фильма можно сказать - он о рае и ни о чем одновременно. Гениальная режиссерская работа и актерская игра в сочетании выдала нам тот самый sincere, intelligent, low-budget black & white шедевр, который заслуженно стал лучшим фильмом 1984 года.

В общем - gut и фсе тут.
__________________
Pink floyd fan
Пью абсент из деревянных кружек с хохломой.
vk.com/t3kn01r например
Offline  
06.02.2008, 18:54   #
Бедный готик
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 91
Вес репутации: 5Marlen-Decadentka неплохо мыслит
По умолчанию

По-моему фильм великолепен...я оторваться не могла,впрочем,как и от других работ Джармуша,что успела на сегодняшний день посмотреть... Более не стану кромсать сущность своих переживаний,связанных с данным фильмом какими-то словами...для меня это будет всегда большим,чем я смогу сказать.
__________________
Если сказать про какого-нибудь человека, что он на букву Х, то все
поймут, что это значит. А я этого не желаю понимать принципиально.(Хармс)
Offline  

« | »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Версия для печати
Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Вкл.
Вкл.
код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 14:44.
|
-

Проект
DarkMind.Ru Copyright ©2000 - 2013