> >

 
23.08.2007, 16:46   #
100% лесбиЯН
 
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Чехов-2
Сообщений: 1,460
Вес репутации: 13Yan скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию "Угроза / Threat"

Хачу такой фильм !!!!!!!!!!!!!!!! Про стрейтэйдж.....



Музыка: Refused - The Shape Of Punk To Come


фильм "Угроза"
"Threat", 2006, The King's Mob Production, USA

фильм от Мэта Пиццоло (Matt Pizzolo), режиссёра клипов для команд с лейбла Digital Hardcore Records. правда, за ним стоит целое мультимедия-ополчение - антикорпоративная инициатива The King's Mob, сформированная силами Мэта и Кэти Ниса (Katie Nisa) ещё в 1997 году, когда они учились в Tisch School of the Arts. их политические и художественные взгляды и опыт взросления в городской среде, полной насилия, оказались близки - так пересеклись личная история Мэта, вышедшего из хардкор-панка и история Кэти, политической активистки. The King's Mob - это do-it-yourself студия, работа которой подчинена основному принципу - снимать, продюссировать и пропагандировать новое, независимое, опасное, провокационное кино, которое не должно превратиться в жевачку для машины Голливуда. Threat ("Угроза") - стал первым независимым фильмом коллектива (в который входят также Ben Knight, Anna Barranca, Hardcore Dave, Queque, Killili и Jay Rose), снят на 16 мм плёнку. когда основные съёмки были закончены, съёмочная бригада погрузилась в фургон и отправились в тур (The Rough Cut Tour), продолжая снимать всё новые сцены в хип-хоп клубах, магазинах панк-рок пластинок, парках для скэйтбординга, местах тусовок электронщиков.

это первый на 100% diy фильм, который был от начала и до конца создан людьми с нью-йоркской хардкор-панк и андерграундной хип-хоп сцен, и вышел в 2006 году в мировой прокат. фильм, снятый молодыми, про молодых.


создатели фильма стремились продемонстрировать то, чему взрослые научили т.  н . американскую молодёжь, и доказать что всё это - ложь. он иллюстрирует то, к чему приводит привитая культурой отцов вера в то, что разные расы и образы жизни разделяют людей, и что любая попытка пересечь установленные границы заканчивается насилием. такое мышление даёт в результате тотальное разрушение.

уже сам процесс производства фильма доказывает, что подобные взгляды - ложь. люди из актёрского состава и съёмочной бригады "Угрозы" принадлежат к очень разным современным молодёжным субкультурам, и они оказались способны оставаться вместе, несмотря на жёсткие условия работы, - они были объединены общей целью, которую в конце концов достигли. они создали не просто фильм, но инфраструктуру, способную создавать провокационные медиа.

"угроза" держит в напряжении, как клип Atari Teenage Riot. граффити, размазанные по кадру. обрывки плёнки. насилие на улицах. грязь. digital и punk hardcore. заурядные персонажи. передвижение вместе с героями по местам тусовок. повседневные тёрки перемешаны с попытками заговорить о самом важном.

главный герой - Джим, бездомный стрейтэйдж-панк, из породы городских крыс, котрым насрать на всё. он сделал свой выбор - не жить как отец, проработавший всю жизнь на корпорацию, чтобы подохнуть в пригороде, так и не выплатив кредит. не верить в то, чему учили родители. не превратиться в костюм, который ты носишь в офисе. ему не на что рассчитывать. он не думает о будущем. он не хочет ответственности за то, что не важно. Джим вырос на Нинтендо, и его ночи похожи на видеоигру - играешь, пока не умрёшь. и смысла нет. в конце концов можно только увидеть свои инициалы - при переходе на новый уровень. тэги, которые Джим оставляет ночью на стенах, утром стирают - это и есть жизнь. бессмысленный переход на новый уровень, когда каждую ночь всё начинается заново.

он чётко осознаёт, что может рассчитывать только на смерть, и какая разница когда ты умрёшь - завтра или через пятьдесят лет. за разговорами о жизни, смерти, насилии, он сходится с Фрэдом, молодым чёрным революционером от хип-хопа, который растит маленького сына. так пересекаются два разных мира.

Фред считает, что американская нация полностью обосралась и признаётся, что симпатизирует нацистам в том смысле, что энергия их ненависти может наконец-то привести к хаосу и тотальному уничтожению.

он отождествляет себя с предыдущим поколением, представители которого принимали наркотики для восстания. стрейтэйдж - субкультура Джима, пришедшая ему на смену, - своим протестом выбрала отказ от наркотиков. Фред говорит о том, что оба эти варианта, по большому счёту, бессмысленны.

в кадре часто видны майки с надписью "Unity", одним из главных лозунгов хардкор-панк субкультуры, однако в фильме просматривается обратная сторона стрейтэйджа как позитивного образа жизни белых парней из пригорода, который оказывается замешан на насилии и нетерпимости.

друзья Джима, тусовка стрейтэджеров, узнают, что их друга убил пьяный водитель. они решают создать банду "Последний пьяный", чтобы очистить улицы от пьяных за рулём.

подруга Джима, Кэт, которую преследует маньяк, подумывает о том, чтобы сколотить банду девчонок, которые отомстили бы насильникам за своё унижение и страх. для неё изнасилование - одна из тех вещей, что страшнее смерти. ещё одна подруга Джима, Миики, к которой он приходит, когда уже не к кому идти, 16-летняя вич-позитивная девочка, захваченная сексом и смертью, режет себя. она не пользуется презервативами. эмоции - тот же контроль за рождаемостью, они делают близость между людьми невозможной, оберегают от контакта.

ненависть и насилие переполняют жизни героев и в какой-то момент они начинают сопротивляться, оборачивая гнев, как им кажется, против своих врагов, а на самом деле, проливая кровь друг друга.

всё напряжение и нетерпимость современной Америки оказываются сосредоточенными в самом центре Нью-Йорка, когда во время стрейтэдж концерта перепалка между лидером банды "Последний пьяный" и другом Фрэда выливается в драку. эту стычку из-за противоположных отношений к алкоголю окружающие принимают за столкновение на расистской почве, и клуб становится местом кровавой резни.

Джим и Фрэд пытаются сопротивляться этому насилию, втягивающему в столкновение всё новых и новых людей и выливающемуся на улицы города, сохранить свою дружбу несмотря на принадлежность к враждующим сторонам в этом уличном бунте.

посреди всего этого хаоса Миики убивает сначала случайного парня к клубе, а затем полицейского. ей всё равно, льётся её кровь, или кровь другого человека. Кэт убивает парня, терроризировавшего её, который оказался одним из банды "последний пьяный".

в ход идёт огнестрельное оружие. героев засасывает вихрь насилия и смертей. Джим убивает лучшего друга Фрэда. разделение, существующее между ними, сильнее их самих.

молодые герои пролили кровь друг друга, а поколению отцов всё равно. им будет всё равно до тех пор, пока не будет проливаться их кровь. проливаться потому, что то, чему они учили - ложь.

существуют битвы, в которых невозможно занять чью-либо сторну. ты можешь только решить, участвуешь ты в битве или нет. Джим и Миики сделали свой выбор.
__________________
A.G.A.B.
all goths are bastards
Offline  
23.08.2007, 18:11   #
Гот
 
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 290
Вес репутации: 0PrisoN стоит на развилке
По умолчанию

заинтересовало, в ближайшее время посмотрю.
кстати, может кому-то пригодится: фильмы можно смотреть
Offline  
24.10.2007, 09:19   #
^Positive Power^
 
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: †.No
Сообщений: 378
Вес репутации: 10*BAT'ty Grrrl* скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Посмотрел, никаких впечатлений особых не оставил. Также не понятно было изза чего весь замес начался под конец фильма.

American Hardcore в 1000 раз круче.
Offline  

« | »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Версия для печати
Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Вкл.
Вкл.
код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.
|
-

Проект
DarkMind.Ru Copyright ©2000 - 2013