Старый 20.11.2008, 21:48   #1
Гот
 
Аватар для Аконит
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 131
Вес репутации: 7Аконит скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию Variete (post-punk/new wave)

Группа образовалась осенью 1983 под названием Zyzyzy, но перед их первым выступлением на широкой публике название было изменено на Variete (от пол. variete est morte). Jarocin Festival в одноименном польском городе прошел для них успешно. Музыка их явила собой влияние французской "холодной волны" и зачастую Cure c Joy Division. Неординарная поэтика текстов лидера группы Гжегожа Казмерчака и исполнительское новаторство в интерпретации cold wave привлекло внимание к группе.

В 1985 идет работа над записью сингла "I znowu ktos przestawil kamienie"/"Te dni" (изначальное название его, переводимое как "Крест" не пропустила цензура). Но по трагичному стечению обстоятельств еще сырая и несведенная запись была похищена. Издан сингл был лишь в 2002 без разрешения музыкантов академическим Радио Померания.
Запись концертного выступления в том же году из-за отключившегося света не попала в конечном счете в документальный фильм BBC "My blood your blood".

Эти неудачи на время заствили группу прекратить активные выступления и творческие искания. Казмерчак в это время занимается изданием книг стихов собственного сочинения.

Лишь в период с 1988 по 1990 год, путем ротации нескольких музыкантов, новые и старые участники собираются для записи полноценного альбома, озаглавленным "Variete", который вышел в 1993. Этот альбом послужил многим в качестве аргументированного провозглашения Variete в качество ведущей cold wave группы. Гжегож не любит подобного сравнения и всячески пытается убедить о паралелльном сосуществовании "холодной волны" и творчества его группы.

Среди прочих изданных дисков и кассетных записей числится демо "Nothing" 1984 года и второй лонгплей Wieczor przy Balustradzie (1996).
Здесь же мы рассмотрим "Свежий Материал" группы Variete, который, можно сказать венчает на данный момент всю дискографию музыкантов. Инструментальное волшебство, чарующая лирика, благородный мужской вокал. Возможно, это музыка подошла бы в сопровождение к вечеру, в котором аристократы, пафосно распивающие лучшее вино в этой округе, периодически разбавляют это действо взглядами в окно и редкими репликами собеседнику.

На первом альбоме голос вокалиста очень мне напомнил Ника Кейва времён The Birthday Party

первый альбом




ссылка на первую песню с этого альбома

новый альбом

__________________
"Более чужой,чем чужак" Ф.Кафка
Offline   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.

Проект
DarkMind.Ru Copyright ©2000 - 2013